框分类:人性化的同城分类信息系统,我们永远站在用户的角度!一次性购买,终身升级!    [交流论坛]
发新话题 回复该主题

[运营] 教你低成本采集本地商家数据(数据源+发布方法) [复制链接]

不言而喻,商家是一块赢利点,商家数据多有两方面好处,一是增加百度的收录,从而增加点击率。二是商家数量多,对网民来说,从心里上会想入住的冲动。如果感兴趣,那你就看完本文吧。
一、企业数据从哪儿来?
提供企业数据的网站很多,如天眼、启信宝、企业猫等,但是都相应的充值才能下载。为了省钱,我建议你到淘宝上购买当天有效期的账号,低至几块钱即可。我们本地32万人口,从2012至今,搜到7万多条数据,当然有部分企业已经失效了,可以通过条件筛选出来存续的企业,意思就是仍然有效的企业。我筛选出了2.5万有效企业数据。

二、如何发布?
发布其实容易,火车头都能发布。我本人用的是杰灵采集软件。

三、建议

采集那么多数据,建议不要一次性放出,不容易被百度收录,要一点一点放出,养百度蜘蛛,让他每天都来。

四、其他

发布到网站以后,建议加一段话,就是提示用户,“该企业未入住本站”等字眼,提示企业购买商业服务。

再有需要咨询的,欢迎联系我。我是咱们QQ群里的我是站长。

如果觉得分享的对你有用,请给我留言,支持一下我。

这个方法不错,
赤峰信息网www.best0476.com永不落幕的网络广告平台

多谢分享
鸡西信息港  www.001xxw.com

采集出来的数据发到网站上是什么样的?发下网址看看

石家庄信息网http://www.mengcheng.com   666

厉害

这是怎么实现呢

火车头采集能否教教我

伊春信息网

www.920458.com

方法不错
赤峰信息网www.best0476.com永不落幕的网络广告平台
发新话题 回复该主题